Вознаграждение за информацию МВД

МВД России издало приказ от 06.06.2018 N 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших».

Этот документ легализует выплату вознаграждения активным информаторам и участникам задержания подозреваемых, а так же формализует порядок размещения информации о подозреваемых, а так же вознаграждения для информаторов и участников задержания.

Вознаграждение за информацию

Министерство Юстиции РФ уже зарегистрировал документ, этот приказ вступает в силу с 27.08.2017 г.

Круг лиц, кто может быть информатором или участником задержания не ограничен: им может быть как гражданин РФ, так и гражданин иностранного государства.

Принятие решения о назначении вознаграждения за поимку или участие в поимке преступника возложено на должностные лица в соответствии с размером предполагаемого вознаграждения:

— в сумме до 500 тысяч рублей — начальник регионального управления МВД России;

— в сумме до 3 млн рублей — лично первый заместитель главы ведомства генерал-полковник Александр Горовой;

— в сумме свыше 3 млн рублей — лично генерал полиции глав МВД Владимир Колокольцев.

Интересно отметить, что в объявлении о назначении вознаграждении за помощь в задержании лица, объявленного в розыск должно включать:

  1. Информацию о преступлении в случае вознаграждение за помощь в задержании лица, объявленного в розыск, информацию об этом лице.
  2. Информацию о размере вознаграждения и условиях его выплаты.
  3. Сведения об оперативном подразделении, участвующем в раскрытии преступления (с указанием местонахождения и контактных телефонов).

При участии ряда лиц в информировании, задержании разыскиваемых лиц, сумма делится между всеми информаторами и участниками задержания в зависимости от степени личного участия в раскрытии преступления, а так же задержания конкретных лиц.

После поимки разыскиваемых лиц, создается специальное заключение о участии граждан в поимке подозреваемых и раскрытии информации, на основании которого участниками поимки преступника должно быть выплачено вознаграждение (после уведомления в течение 14 дней). Если руководителем принимается решение об отказе в выплате денежного вознаграждения, то информатор или участник должен быть уведомлен в течение 7 дней со дня утверждения заключения.

После получения информации о выплате, выплата информатору или участнику задержания преступника выдается в наличной или безналичной форме (путем перечисления на банковский счет). В случае получения вознаграждения за поимку подозреваемого информатор обязан написать расписку о получении денежных средств.

Краткая информация о приказе:

Источник праваСумма вознагражденияКто может быть информатором или участником задержания
Приказ МВД России издало от 06.06.2018 № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших».От любой суммы до 10 миллионов рублейФизические лица: граждане РФ или граждане иностранного государства

1 thought on “Вознаграждение за информацию МВД”

  1. У меня была похожая проблема, бесплатно прокосультировал Иванов Сергей , попробуйте проконсультироваться может и вам поможет. Менял выплаты от МВД в большую сторону…

    Основную информацию получали здесь же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *